Источник Правда.Ру

Константин Долгов: Выходка Дещицы лишний раз показала бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве

Константин Долгов: Выходка Дешицы лишний раз показала бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве. 293154.jpeg

Оскорбления в адрес российского руководства, которые допустил исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица, говорят всему миру о том, какие люди пришли к власти в Киеве.

Такое заявление  сделал уполномоченный по правам человека и демократии российского МИД Константин Долгов. Напомним, накануне агрессивно настроенная толпа бесчинствовала у здания диппредставительства России на Украине. Туда приехал и глава МИД Украины. В присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы Дещица нецензурно выражался в адрес  президента Владимира Путина. 

Уполномоченный по правам человека МИД России Константин Долгов отметил, что поступок исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица продемонстрировал своё бескультурье. «Я думаю, что это за пределами зоны комментариев, - заявил Долгов. в интервью радиостанции «Говорит Москва». - Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве». По словам высокопоставленного дипломата, произошедшее накануне в Киеве - хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело в Киеве. «Если исполняющий обязанности министра иностранных дел позволяет себе такие вещи в присутствии телекамер, он должен отдавать себе отчёт в том, какие выводы будут сделаны, какие последствия наступят. Это, конечно, возмутительно», - передает RT слова Долгова. 

Напомним, в субботу вечером агрессивно настроенная толпа собралась у российского посольства в Киеве. Ярость киевлян вызвал факт падения украинского самолета Ил-76 с десантниками на борту, солдаты погибли. (Стоит отметить, что уже в воскресенье появилась информация о том, что в действительности самолет сбили не ополченцы, а украинские же военные).  

В посольство полетели камни, бутылки с зеленкой, яйца. Все окна в здании были выбиты, в толпе звучали призывы сжечь россйиское представительсво вместе с дипломатами.  На место прибыл глава МИД Украины Андрей Дещица, но вместо того, чтобы утихомирить толпу, присоединился к беснованию о выбранился в адрес Владимира Путина. 

МИД РФ высказал свой протест по поводу данного инцидента. 

 Читайте также: "Достижения" Порошенко за неделю: похищение журналистов, погром посольства, нецензурные песни в МИД

Алексей Пушков: Порошенко надо сменить своего министра иностранных дел

Погромщики угрожали сжечь российских послов по "одесскому сценарию"

Великобритания, США и Франция отказались осудить нападение на российское посольство в Киеве


Нападение на посольство России в Варшаве. Видео очевидцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии