Источник Правда.Ру

Сербские четники направят свой батальон на помощь Новороссии

Председатель Четнического движения Братислав Живкович отправился вчера в Донецк, чтобы присоединиться к ополченцам.

"Люди еще с крымских времен нас спрашивают, почему мы не едем в Донецк, но мы не могли поехать без приглашения от наших братьев — казаков. Сейчас это приглашение пришло, в России уже находятся несколько членов Четнического движения, до настоящего момента занимающихся сбором гуманитарной помощи, мы отправимся на короткую семидневную подготовку, а затем в Донецк готовить место для прибытия других четников", — передает слова Живковича сербская газета "Правда".

Сербы будут сопровождать гуманитарые грузы, идущие из России.

"Нас попросили помочь в обеспечении гуманитарных конвоев, идущих из России в города Новороссии. Как и в Крыму, наша миссия в первую очередь гуманитарная, мы будем заботиться о том, чтобы люди получали продукты и лекарства, дети — пеленки, молоко и т. д.", — сообщил лидер четников. По его словам, сербов пригласили на Донбасс казаки.

Разумеется, добровольцы будут не безоружны: "Ясно, что Донецк это не Крым, в Новороссии бушует война и сербские четники будут оказывать помощь так, как это необходимо", подчеркнул Живкович.

Читайте также:

ДНР объявила добровольную мобилизацию

Кадыров: Зачем отправлять войска в Донецк, если враги сейчас сидят в Киеве?

Порошенко покупает добровольцев за 1000 гривен в день

Славянский полк идет в наступление

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Павел Губарев обратился к матерям и жёнам добровольцев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался