Источник Правда.Ру

Госдепартамент США уже осудил акцию протеста у посольства России на Украине

Правительство США не оставило без внимание сегодняшние беспорядки у здания российского посольства в Киеве. Госдепартамент США осудил акцию протеста у посольства России на Украине.

"США осуждают нападение на российское посольство в Киеве и призывают украинские власти выполнять обязательства по обеспечению надлежащей безопасности в рамках Венской конвенции", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

Как отмечает Agence France-Presse, соответствующее заявление прозвучало спустя несколько часов после того, как порядка 200 жителей Киева перевернули автомобили дипломатов и сняли флаг России с флагштока посольства.

Не осталось в стороне от происшедшего и европейское сообщество, спешно отреагировав на нападение на посольство России в Киеве.

Так, Старый Свет осудил акцию радикалов. При этом в Совете Европы (СЕ) призвали все стороны конфликта на Украине воздержаться от насилия. «Мы всегда призывали все конфликтующие стороны прекратить насилие», - заявил представитель генерального секретаря СЕ Даниэль Хольтген. В организации уверены, что урегулировать конфликт можно путем диалога, передает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте также:

Вандалы окружили посольство РФ в Киеве, милиция молча наблюдает за происходящим. ВИДЕО

Главы МВД и МИДа Украины наконец изволили явиться к атакованному посольству РФ в Киеве

За нарушение порядка на митингах будут сажать на пять лет

Брюссель митингует в поддержку юго-востока Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нападение вандалов на посольство России в Киеве. Часть 2
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа