Источник Правда.Ру

НАТО не будет помогать Киеву с разведкой

Североатлантический альянс не намерен помогать Украине с разведкой и с оборудованием, такие запросы должны рассматриваться с его странами-членами, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"НАТО не располагает оборудованием, у нее нет разведывательных служб как у организации. Поэтому вопрос об оборудовании, разведслужбах — это вопрос, который нужно рассматривать на двусторонней основе", — сказал Расмуссен на конференции по безопасности в Братиславе.

Генсек напомнил, что альянс решил усилить партнерство с Украиной "в том, что касается оборонной реформы, модернизации украинских вооруженных сил, усиления взаимодействия, включая участие Украины в учениях".

"Я предполагаю, что мы можем сделать больше в будущем, — отметил Расмуссен. — Но есть разница между тем, быть членом НАТО и не быть. Коллективная оборона согласно статье 5 Вашингтонского договора касается только стран-членов".

Читайте также: Чехия не хочет размещать у себя войска НАТО

НАТО не хочет сближения Приднестровья с Россией

Украина: Убийства не повод говорить правду

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии