Источник Правда.Ру

Украинские силовики поиграли в "Зарницу" около Краматорска

Украинские силовики поиграли в

Украинские силовики устроили вечером 14 мая "имитацию вооруженных действий" против группы народного ополчения в районе населенных пунктов Солнцево и Староварваровка неподалеку от Краматорска (Донецкая область). Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения.

Вчера СМИ сообщали о том, что "колонна бронетехники в составе 10 единиц при поддержке 6 вертолетов вошла в населенный пункт Солнцево", откуда в течение получаса "раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия". После чего военные собрались и ушли в неизвестном направлении. Цель мероприятия осталась неясной. Представитель ополчения утверждает, что "стрельба велась в никуда, палили в небо и в открытое поле, никакой лесополосы даже рядом в этом районе нет". "Представителей народного ополчения в этом районе вообще не было.

Однако сегодня во время заседания Верховной Рады, И. о. президента и и. о. главы парламента Александр Турчинов отчитался перед "народными избранниками" о том, что украинские силовики минувшей ночью "полностью уничтожили замаскированную военную базу" ополченцев под Краматорском.

Он также утверждал, что был уничтожен "укрепрайон в пределах Славянска" и "полностью зачищена пятикилометровая зона" вокруг телевышки в этом городе. СМИ не сообщают, поверили ли депутаты своему лидеру, а также, сколько гривно-патронов было израсходовано из тощего бюджета украинской армии, солдат которой, бывало не кормили по 6 дней. Лучше бы солдатиков кашей накормили, чем играть в "Зарницу" и пугать окрестных птичек.

Читайте также: Ополчение Донбасса поставило армии Украины ультиматум


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Комментарии