Источник Правда.Ру

МИД РФ: Нацисты в Киеве смелы от уверенности в их поддержке Западом

Отказ стран Запада безоговорочно поддержать в ООН резолюцию об осуждении героизации нацизма может толковаться неонацистами на Украине как поддержка, считает замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Есть примеры, когда нам не удается наладить диалог, когда такие вроде бы понятные всем проблемы, как борьба с героизацией нацизма, недопущение того, чтобы фашизм поднимал голову, не приводит, к сожалению, на международных площадках к тем результатам, которые можно было бы ожидать. Один из таких примеров: мы уже много лет в рамках ООН инициируем проекты резолюций о недопустимости героизации нацизма, которые наши западные партнеры не поддерживают", передает ИТАР-ТАСС его слова.

В итоге, по мнению дипломата, "фашизм поднимает голову". "Я не хочу сказать, что отказ от поддержки резолюции связан с теми явлениями, которые происходят на Украине, но все же надо признать, что в определенной степени это рассматривается фашиствующими кругами Украины как поддержка, возможность заниматься тем, чем они занимаются, — подчеркнул Гатилов. — Поэтому напрашивается вывод, что страны Запада, отвергая нашу инициативу, по сути потворствуют таким явлениям. Отсюда рост нетерпимости, антисемитских настроений".

Читайте также:

Когда умирает память - рождается фашизм

В ЕС распространяется коричневая чума

Участники Четвертого рейха определились

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался