Источник Правда.Ру

СБУ подозревает сына Януковича в "финансировании терроризма"

Уголовное дело в отношении принадлежащей старшему сыну экс-президента Украины Александру Яноковичу фирмы "Мако Трейдинг". Против компании выдвинуто обвинение в финансировании терроризма.

Как сообщает Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, в настоящее время следствие пытается найти доказательства причастности должностных лиц "Мако Трейдинга" к противоправной деятельности.

"Мако-Трейдинг" входит в состав группы компаний "Мако", которая была зарегистрирована в конце 2011 года. Основным видом деятельности является осуществление трейдинговых операций с углем, в частности поставки угля производителям металлопродукции и энергетическим компаниям.

Как писала Правда.Ру, СБУ уже открывало в отношении старшего сына Януковича уголовное дело по подозрению в совершении преступления по статье "Служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия", после чего Александр был объявлен в розыск, так же как сам Виктор Янукович и экс-премьер страны Николай Азаров.

Напомним, что Правда.Ру недавно писала и о том, что за "окружение Януковича" очень рьяно взялся новый генпрокурор Украины. Среди подозреваемых оказался украинский олигарх Ринат Ахметов. Его называют в качестве следующего "претендента" на арест по делу о "сепаратизме"Пока что самый богатый человек страны рассматривается в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела по сепаратизму и финансированию незаконных вооруженных формирований. 

Читайте также:

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Топ-10: Главные мировые события 2014 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Янукович не нужен ни Украине, ни России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы