Источник Правда.Ру

Филип Бридлав снова обеспокоился ситуацией на Украине

Высокопоставленный военный чиновник Филип Бридлав снова выражает обеспокоенность обострением противостояния на востоке Украины.

Главком НАТО, прочитав отчет ОБСЕ от 11-13 апреля, сделал запись в своем блоге Twitter^ "Важно, чтобы было достоверно известно, что все стороны отвели войска, а Россия перестала разжигать конфликт", — написал он. При этом в отчете, на который ссылается Филип Бридлав, хоть и зафиксировано более тысячи взрывов в районе Донецка, однако отмечается черным по белому: "организаторов определить не смогли".

Вторит натовскому генералу и Киев, обвиняя Россию в каком-то оживлении близ украинской границы, о чем на брифинге заявил официальный представитель "спецоперации" силовиков в Донбассе Андрей Лысенко: "Россия продолжает сосредотачивать войска на границе с Украиной, в лесном массиве в районе пгт Вейделевка Белгородской области России, что в десяти километрах от украино-российской государственной границы, зафиксировано развертывание военной группировки ВС России, которое состоит из 50 единиц бронированной техники и приблизительно 2 тыс. военнослужащих".

Но как обычно, кроме голых слов украинский чиновник ничего предоставить не смог. То есть, снова обвинения во вмешательстве, ничем не подтвержденные. Это несмотря на то, что Россия всегда отрицала факт подобного вмешательства, заявляя, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Напротив, в интересах Москвы преодоление как политического, так и экономического кризиса в этой стране.

Надо напомнить, что для Филипа Бридлава обвинять Россию в украинском конфликте - дело привычное. Как писала Правда. Ру, недавно с ним вообще случился конфуз: главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе поверг в крайнее недоумение немецких политиков заявлениями о том, что российские войска заполонили юго-восток Украины. "Немецкие политики не понимают, о чем он говорит. Немецкое правительство, основываясь на данных федеральной разведки BND, внешней разведки, не разделяет мнение главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе" — так прокомментировало заявление генерала авторитетное немецкое издание Spigel.

Читайте также:

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Хромая утка Обама крякает грозно

Сможет ли ЕС выйти из-под зонтика НАТО

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Войска НАТО стоит ждать у российских границ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Костя Осипов(Facebook) Трампа тянут к "нобелевке" через Карабах
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа