Источник Правда.Ру

СМИ: Shell поставляет Украине газ

Британо-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell начинает реверсные поставки природного газа на Украину.

Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источники в министерстве энергетики и угольной промышленности.

Весь газ поступает на Украину через Словакию.

Согласно сообщения,  в апреле Shell поставит минимум 120-130 млн куб. м. Стоимость газа составляет около $253/тыс. кубометров.

Как ранее сообщалось, одной из причин конфликта в Донбассе могли послужить желание Shell разрабатывать месторождения сланцевого газа в этих регионах. Известно, что разработки также велись и в Харьковской области.

В марте 2015 года Shell заявила о том, что завершает совместный с государственной "Укргаздобычей" проект по добыче природного газа в Харьковской области.

Напомним, в декабре 2014 года на встрече с министром торговли США Пенни Притцкером, украинский президент Петр Порошенко заявлял о готовности сотрудничать с американскими компаниями по сланцевому газу.

Как ранее писала Правда. Ру,исполнительный директор Royal Dutch Shell заявлял, что "цены на нефть должны достичь долговременного равновесия на уровне 90 долларов за баррель.

Читайте также:

Россию выручит крах сланцевой нефти в США

Сланцевый газ Украины сгинул как Атлантида

Над Россией прольются черные слезы нефтяников

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Дешевая нефть невыгодна американцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался