Источник Правда.Ру

Посольства Украины прекратили выдачу загранпаспортов

Ряд посольств и генеральных консульств Украины за рубежом временно не принимает заявления для оформления загранпаспортов - как обычных, так и биометрических.

В частности, посольство в Венгрии написало, что прием заявок остановлен уже сегодня и на неизвестный период; в посольстве Польши сообщили, что заявления остановят в понедельник 16 марта. 

В то же время ряд украинских изданий сообщил, что документы не принимались от пятницы по причине ограничений, запущенных со стороны государственной миграционной службы.

"Государственная миграционная служба не принимает от нас данные" - отметили СМИ, со ссылкой на некий дипломатический источник.

Притом заявления не принимаются ни на биометрические, ни на "обыкновенные" паспорта.

Данную  информацию подтвердил и бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

"Наши посольства за рубежом прекратили с 13 марта выдавать паспорта (причем в лучших традициях посольства получили соответствующую инструкцию 11 марта)", - сообщил он в Facebook.

Требуется подчеркнуть, что оборудование для биометрики было приобретено министерством иностранных дел еще в 2014 году. По какой причине для "установки программного обеспечения" для него необходимо такое длительное время - не сообщается.

Извечтно, что начало выдачи биометрических паспортов, запланированное на 5 января, а практически начавшееся 12 января, сопровождалось перечнем технических проблем, а позже и вовсе сошло на "нет".

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин в обиде на ЕС за такое отношение к Украине. Но уверен, что таким "не братским" отношением к "патриотам", ЕС просто "страхуется", чтобы в Европу не "просочились" несознательные граждане" и "террористы".

"Мы довольно хорошо продвигаемся по графику реформ... Но что беспокоит европейские столицы? Некие районы Донецкой и Луганской областей находятся под контролем сепаратистов, в Европейском Союзе опасаются, что террористы также получат возможность пользоваться безвизовым режимом", - говорит он.

Климкин заявил, что в европейских столицах советуются на тему: как можно предоставить украинскому государству безвизовый режим (что, собственно и было лозунгом евромайдана в ноябре 2013 года) если там отсутствует контроль рубежа.

Однако прогнозировать, какое решение будет принято на саммите "Восточного партнерства", который должен состояться в мае 2015 по вопросу либерализации визового режима для Украины министр не стал. Климкин не стал опровергать, что требование майдана про визы так и не будет выполнено.

"Украинское государство намерено осуществить все требуемые реформы даже без отмены визового режима с Европейским Союзом",  - заявил он.

Читайте также:

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Новые бандеровцы устроят Польше Волынь

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 


"Украина хочет поменять СНГ на Евросоюз"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети