Источник Правда.Ру

Ющенко раскритиковал Яценюка: мало выпросил денег у Европы

Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что кредит МВФ в 17,5 млрд. грн. для Украины, которым гордится премьер Арсений Яценюк, - это невероятно мало для государства.

"Лучшая санкция против Путина - это помощь Украине. Инвестиции: 200, 300, 400 млрд. План Маршалл. Как мобилизовать на Украину? Это не одалживание. Это наши ресурсы... мосты через Днепр, шельф Черного моря, днепровская ривьера..." - сказал Ющенков эфире "Шустер live".

По его словам, все те деньги, которые Яценюк, погрязнув во лжи и едва ли не на коленях выпрашивал по всему миру - ничтожно мало для Ющенко.

"17,5 млрд. - это для Украины мелкая сумма. Я не говорю про европейские страны. Это чуть больше дефицита платежного баланса Украины за год. А мы на 4 года договорились. Мы как еврей с яйцами торгуем. Нам давать сдачу не будет чем", - заявил Ющенко.

Как сообщала Правда. Ру, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility) общим объемом 17,5 миллиардов долларов сроком на четыре года. Общая сумма помощи Украине может составить 40 миллиардов долларов.

 Читайте также:

Киев за газ платить не будет. Заплатят украинцы

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Украина мечтает превращать уголь в газ

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина и Грузия: братья по оружию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке