Источник Правда.Ру

Британский МИД подтвердил желание наложить на Россию санкции

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг подтвердил намерение ввести "ограничительные меры" против России. Заявление сделано на встрече глав МИД стран Евросоюза. Британский дипломат подчеркнул, что Россия не изменила своей позиции и тем самым лишь обостряет обстановку в Крыму.

В то же время Хейг подчеркнул, что двери для России остаются открытыми и призвал руководство страны снизить напряженность на полуострове.

Министры планируют встретиться еще раз 17 марта, уже после референдума, где примут окончательное решение о санкциях. Речь пойдет о визовых запретах и замораживании счетов российских государственных деятелей.

Британия ранее пообещала, что не будет закрывать для российских бизнесменов лондонский Сити, и ограничится лишь визовыми санкциями. Как и все страны Евросоюза и G8, Лондон заморозил переговоры о безвизовом режиме и подготовку к саммиту Большой восьмерки в Сочи. Кроме того, Британия пригрозила сократить военное сотрудничество с Россией.

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США невыгодна независимость Крыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа