Источник Правда.Ру

Тимошенко топит Яценюка: "Батьковщина" собирает подписи за отставку правительства

По словам Юлии Тимошенко, фракции "Батьковщина" и "Самопомощь" инициировали в Верховной раде сбор подписей за отставку кабинета министров Арсения Яценюка.

"Мы вместе с фракцией "Самопомощь" инициируем сбор подписей. Я обращаюсь ко всем лидерам фракций [с просьбой] эти подписи поставить и мы будем публично объявлять, кто ставит подписи, кто нет. Потому что с этим надо уже завершать. С этой политической, коррупционной игрой за кулисами", - сказала Тимошенко.

Лидер "Самопомощи" Олег Березюк подтвердил, что его фракция выступает за отставку правительства. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции также поставят свои подписи под инициативой об отставке кабинета министров.

Спикер Верховной Рады Гройсман поручил контролировать процедуру своему заместителю Оксане Сыроед. "Я еще раз подчеркиваю, надо собрать [для рассмотрения вопроса об отставке правительства] 150 подписей депутатов. Подача в профильный комитет и я даю поручение срочно рассмотреть этот вопрос в соответствии с регламентом Верховной Рады. Процедуры другой нет", - сказал Гройсман.

При этом сторонники Яценюка убеждены, что возможная отставка правительства Арсения Яценюка - это план российского руководства по дестабилизации ситуации на Украине. Об этом сегодня заявил лидер фракции "Народный фронт" в Верховной раде Максим Бурак..

Как сообщала Правда.Ру, для того, чтобы правительство Арсения Яценюка ушло в отставку, в Верховной раде Украины есть необходимые 226 голосов депутатов, заявил заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко"  Мустафа Найем.  

16 февраля Рада планирует заслушать отчет Яценюка о деятельности правительства, после которого кабинету министров могут выразить вотум недоверия. Пока эксперты не берутся прогнозировать итоги отчета. Многие считают, что Яценюку удастся избежать отставки, что приведет к политическому кризису на Украине.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
MailRu_8460236982279619701 Лики войны: Хозяин украинского леса
Николай Перуновский Сенатор Маккейн: "Надя не хочет, чтобы с России сняли санкции"
Павел Еремеев(Facebook) Путин поклялся защищать Россию до конца жизни
Genya Tretyachenko МЭРТ мечтает сделать чиновника продавцом услуг, а гражданина - покупателем
Саныч Сан Глава украинского МВД: Извините, но с "Миротворцем" сделать ничего не могу
Наталия Романова МЭРТ мечтает сделать чиновника продавцом услуг, а гражданина - покупателем
Юрий Котов(vkontakte) Верховная Рада предложила не считать 9 мая праздником
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ ПАСЕ без России, зато с Савченко
Юрий Котов(vkontakte) России не нужен "рецепт спасения" от Кудрина
Google_110021006615198512201 ПАРНАС признал: Оппозиция не может провести даже праймериз