Источник Правда.Ру

Советник Порошенко призывает "освободить" Крым силой

Использовать силу для урегулирования конфликта на Донбассе и возвращения Крыма призывает советник Порошенко Владимир Горбулин. Об этом он пишет в статье, опубликованной на сайте ZN. UA.

"Постепенно исчерпывается потенциал дипломатических средств решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма. Собственно, этого потенциала осталось не более чем на два-три года. И в скором времени остро встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности — вооруженных сил", — отметил Горбулин, который является также представителем Киева в политической подгруппе контактной группы по Донбассу.

По мнению советника главы государства, "освобождение" территорий может занять довольно длительное время и произойти только при благоприятной возможности, когда "Украина окрепнет, РФ ослабнет, а западные союзники будут готовы поддержать войну украинского народа". "Пока такая возможность не появится, главным средством давления на захватчиков и их прислужников будет оставаться блокирование оккупированных территорий", — добавил Горбулин.

Как сообщала Правда. Ру, в начале 2016 года президент Украины Петр Порошенко обозначил "пункты дорожной карты по возвращению Крыма". Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой "Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров".

Также о "возвращении Крыма" говорила и министр финансов Украины Яресько, выступая на форуме в Давосе. По ее словам, Киев планирует в 2016 году начать реализацию "свежей дипломатической инициативы по возвращению Крымского полуострова". Подробности этой инициативы, которые попыталась озвучить министр, были очень расплывчатыми.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, премьер-министр России Дмитрий Медведев что вопроса о статусе Крыма не существует сегодня: "Нет. Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации", — сказал глава правительства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ