Источник Правда.Ру

Транзитная война: Киев приостановил движение российских фур

Кабмин Украины принял решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

"Приняли решение приостановить перемещение грузовых автомобилей РФ по территории Украины", - говорится в сообщении ведомства в микроблоге Twitter.

Незадолго до этого свою позицию озвучил глава МИД Украины Павел Климкин, заявивший,  что власти страны не позволят России «просто так» везти грузы в Евросоюз через свою территорию, но при решении этого вопроса, убежден он, украинские власти "будут использовать правовые нормы".

Напомним, ранее сообщалось о значительном скоплении российских фур на границе Украины и Белоруссии, а также на границе Белоруссии с Литвой. В субботу активисты начали блокировать грузовые машины с российскими номерами в пункте пропуска «Выступовичи» на украинско-белорусской границе в Житомирской области.

Со своей стороны российский Минтранс, в ответ на действия украинских националистов, приостановил движение на территории РФ грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада