Источник Правда.Ру

Потребление газа на Украине заметно снизилось

Потребление газа на Украине заметно снизилось. 309044.jpeg

Украина в 2014 году сократила потребление газа на 16% по сравнению с 2013 годом, до 42,6 млрд кубометров, сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

Наибольшее сокращение потребления произошло в промышленности - на 22%, до 15,7 млрд кубометров. Значительно сократились также технологические расходы газа на производство и транспортировку голубого топлива - на 14%, до 3,7 млрд кубометров. Население в прошлом году использовало 15,1 млрд кубометров (снижение на 10%), предприятия ТКЭ - 7 млрд кубометров (снижение на 16%).

Приведенная статистика учитывает потребление газа Крымом за 12 месяцев 2013 года (1,7 млрд кубометров) и два месяца 2014 года (0,5 млрд кубометров). Без учета этих данных, использование газа на Украине сократилось на 14%, в том числе промышленностью - на 15%, до 16,1 млрд кубометров, населением - на 7%, до 15 млрд кубометров, предприятиями ТКЭ - на 8%, до 7 млрд кубометров, сообщает Интерфакс.

В прошлом году потребление природного газа сократилось во всех регионах Украины и по всем категориям потребителей.

Читайте также:

Кто не пускает наш газ на юг Европы

Газ для Европы: трубы согласия и раздора

Порвать с "Газпромом" вопреки всему

Зима, холода... Газа нет - беда

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: зима — близко, газ — далеко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы