Источник Правда.Ру

Европарламент призывает ЕС поставлять Украине оружие

Европарламент призывает ЕС поставлять Украине оружие. 309023.jpeg

Европейский парламент поддерживает предоставление военной помощи Украине со стороны стран-членов Европейского союза, говорится в резолюции ЕП. Об этом сообщает Апостроф.

"16 июля 2014 года Совет ЕС отменил эмбарго на поставки оружия в Украину, таким образом больше нет препятствий или правовых ограничений, чтобы помешать странам-членам поставлять оборонительное оружие в Украину. Европейский союз должен найти способы оказания помощи Украине в вопросе улучшения оборонных возможностей страны и охраны ее государственной границы",- сказано в документе.

По мнению Европейского парламента, страны-члены ЕС должны найти все возможные способы поддержки украинских властей для того, чтобы укрепить военный потенциал Киева, который в свою очередь должен способствовать защите внешних границ страны. При этом Украина может обращать внимание на опыт трансформации военных Евросоюза, которые ранее входили в бывшую Организацию Варшавского договора.

Кроме того, европарламентарии приняли во внимание отмену внеблокового статуса Украины, признав, таким образом, право страны самостоятельно определять вектор своего развития. При этом они отметили, что вопрос вступления Украины в НАТО должен решаться на всенародном референдуме, и не имеет ничего общего с евроинтеграцией государства.

Также, вопреки ожиданиям киевских властей, 5 из 6-ти фракций Европарламента не включили в резолюцию по украинскому вопросу фразу о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями. Единственной фракцией, кто предложил непризнанные республики назвать "террористическими организациями" стали консерваторы.

Напомним, сенатор США Джон Маккейн заявил, что украинцам необходимы поставки оружия, "чтобы защитить свою страну".

 Читайте также:

Санкции вгоняют ЕС в Великую депрессию

Украина - шанс Европы не стать колонией США

Банки Европы банкротятся по-тихому

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Господин Псаки из Европы отменил рубль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий