Источник Правда.Ру

На Западной Украине обнаружили тотальную вырубку лесов

На западной Украине обнаружили тотальную вырубку лесов. 308969.jpeg

Правоохранители обнаружили незаконную вырубку леса в больших масштабах в Старосамборском районе Львовской области. Об этом рассказала начальник отдела связей с общественностью главного управления МВД Львовской области Светлана Добровольская, сообщает РБК-Украина.

"На место выехали правоохранители, которые установили, что действительно происходит вырубка леса. Они также обнаружили в поле составленную древесину. Ориентировочно 1300 куб. м", — сообщила Добровольская.

По факту незаконной вырубки леса было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 246 УК (Незаконная порубка леса).

По данным активистов из Львовской области, уничтоженных деревьев было больше.

"По предварительным замерам, в кагатах находилось около 2000 куб. м свежесрубленной древесины", написал в своем Фейсбуке местный активист Николай Гомонко.

"От увиденного пришли в ужас даже те ребята, которые приехали из зоны боевых действий на Востоке нашего государства. От такого варварства заметно ужаснулись и начальник милиции и прокурор", — сообщал он.

"Такого количества спиленного леса из присутствующих на наших просторах, наверное, не видел никто за времена независимости Украины. Сразу возникла мысль, что уже наступает конец света, и кому-то срочно нужны были деньги, чтобы откупиться от смерти, при этом он забыл обо всем на этом свете", — подчеркнул Гомонко.

Как известно, именно вырубка лесов является виновником подтопления на западной Украине. Горы уже почти облысели, и если раньше вышедшие из берегов реки сдерживали деревья, то теперь бурный поток обрушивается на жилые массивы.

Напомним, в 2008 году на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей в результате сильных ливней были подтоплены 40 тыс. 601 жилой дом, 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждены 360 автомобильных, 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог. Всего с начала проведения работ спасены 2 тыс. 758 человек, эвакуированы — 6 тыс. 105 человек, отселены — 13 тыс. 703 человек.

Затопленным регионам на помощь пришел Донбасс. Так, Донецкая область выделила пострадавшим районам денежную помощь в размере 500 тысяч гривен. В свою очередь, Луганск отправил им КамАЗы с 50 тоннами гуманитарной помощи: необходимыми продуктами питания, питьевой водой и одеждой.

Читайте также:

Древние славяне — народ из голодного леса

Нефтяная война та же, только жертвы другие

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктор Данилов-Данильян: "Говорить об экологии надо, пока не услышат"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий