Источник Правда.Ру

Украина создает штаб подавления Майдана

Украинские власти готовятся к акциям протеста. В стране создали штаб для быстрого реагирования на возможные всплески митинговой активности. Он появился на базе Совета Национальной безопасности. Возглавил штаб Александр Турчинов. В новую структуру вошли начальник МВД Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко, а также представители СБУ и разведки.

Помимо полиции власти Украины задействуют спортсменов и сотрудников ЧОПов, из которых сформируют отряды по типу "титушек". Они будут разгонять участников акций протеста совместно с силовиками. Если выступления примут массовый характер, в разгонах протестующих будут принимать участие Нацгвардия и спецназ СБУ. Также в Киеве готовят проекты документов о введении военного положения и комендантского режима, сообщает Lenta. ru.

Первые выступления могут произойти, по подсчетам украинских властей, уже 15 ноября. В этот день состоится всеукраинская акция банковских вкладчиков. С 17 ноября ждут митингов против роста тарифов. Основной причиной возможных протестов называют "шок-платежки": в квитанциях, которые получили жители Украины значительно подскочили цены на тепло — на 75-90 процентов.

Несмотря на множество внутренних проблем, которые могут подтолкнуть жителей страны к выступлениям, руководство страны видит в грядущих событиях российских след. Напомним, ранее СБУ заявило, что Россия готовит на Украине новый Майдан. Доказательства тому, что в намечающихся протестах есть заинтересованность России, уже поручили обнародовать разведке и СБУ. Кроме того, на повестке дня вопрос отключения телевидения и блокировка сайтов.

В начале осени уже говорили о том, что на Украине назревает переворот. Правда, тогда опасения высказывали власти ДНР. По их мнению, беспорядки готовили силовые структуры страны. Принять в них активное участие должны были украинские националисты. Итогом должен был стать приход к власти в стране нового руководителя, подконтрольного США.

После этого беспорядков опасались из-за выборов в России. И действительно, многие пришедшие в день голосования к посольству нашей страны на Украине так и не смогли отдать свой голос. Украинские радикалы избивали людей и называли их предателями. На этом участники акции не остановились и растоптали у посольства российский флаг.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии