Источник Правда.Ру

День УПА на Украине стал апофеозом нацизма. ВИДЕО

День УПА на Украине стал апофеозом нацизма. ВИДЕО. 301131.jpeg

Украинские националисты устроили во вторник беспорядки, требуя признать Бандеру героем, а вечером устроили факельные шествия в центре Киева. 

Сегодня Верховая рада должна была рассмотреть вопрос о придании Степану Бандере, основателю УПА, официального статуса национального героя Украины. 

 Украинские националисты устроили под стенами парламента потасовку, в ходе которой пострадало 15 человек.  Активисты "Правого сектора" и других неофашистских группировок начали таким образом отмечать очередную годовщину создания печально прославившейся Украинской повстанческой армии.  Организация активно сотрудничала с германскими фашистами во времена Второй мировой войны, и прославилась зверствами во время Волынской резни. Тогда "повстанцы" жестоко вырезали всех этнических поляков, проживающих на территории Волынской области.  

  Несколько тысяч человек собрались в центре Киева, они прошлись по улицам с оркестром, выкрикивая лозунги типа «Бандера - наш герой». Они требовали запретить коммунистическую партию и признать героями, официальными героями лидеров УПА, сообщает НТВ.  

 Заседание Рады было прервано. 

 Однако, на этом неофашисты не остановились: в 19:00 в центр украинской столицы стали стягиваться все желающие принять участие в марше "Правого сектора".  

 Активисты прошли по городу с факелами -  очевидно, эту традицию они переняли у германских нацистов. Правда, так же держать строй, как германцы, украинские националисты явно не способны, поэтому шествие напоминало больше толпу футбольных фанатов: те тоже часто жгут "файеры".

 Раздавались призывы "уничтожить москалей", то есть, русских, а Москву стереть с лица земли. 

 "Мы никогда не уничтожим этого агрессора, разве что имеем один путь: уничтожить Москву. Ради этого и живем, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву", - заявила известная своим радикализмом депутат Рады Ирина Фарион.

  Она добавила, что речь идет "не просто о москалях на наших землях", а "черную дыру европейской безопасности", которую нужно стереть с карты мира.

 Впрочем, ничего удивительного в этом разгуле фашизма нет: с самого начала Евромайдан отличался относительным равнодушием к социальным и экономическим проблемам своей страны (наивная вера в то, что Европа всех украинцев накормит, наверное, не в счет), а в первую очередь - ненавистью к "москалям". Руководствуясь ею же, националисты свалили не одну статую Ленина, расстреливали монументы украинским же солдатам, павшим во время Великой отечественной войны.  

Читайте также: Ходорковский спонсирует украинский фашизм

"Русский марш" против "Русской весны"?

"Бандеровцев готовили в лагерях НАТО"

Обращения жертв нацизма. Ответа не было и нет

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шествие "Азова" и "Правого сектора" по Киеву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии