Источник Правда.Ру

Решением Порошенко праздник защитника Украины будет отмечаться в день создания УПА

Решением Порошенко праздник защитника Украины будет отмечаться в день создания УПА. 301025.jpeg

Сегодня украинский президент перенес дату официального празднования Дня защитника отечества Украины с 23 февраля на 14 октября. Соответствующий указ уже размещен на сайте Петра Порошенко.

"Установить на Украине праздник - День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября", -  сообщается в тексте официального документа.

Соответственно, принятый в 1999 году указ главы государства об установлении даты аналогичного праздника на 23 февраля признан утратившим силу.

Порошенко не отходит от своей концепции героев Украины: 14 октября - это день, когда была создана Украинская повстанческая армия (УПА).

Читайте также:

Испания выступает за Донбасс

В нацгвардии будут отдавать честь с лозунгом УПА "Слава Украине, героям слава"

Киев готовится к зиме: жители закупают электроприборы и утепляют квартиры

Читайте последние новости Украины на сегодня, 14 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина получит "отмороженного" министра обороны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии