Источник Правда.Ру

Члены "Правого сектора" пойдут на выборы от партии "Свобода" Олега Тягнибока

Депутат Киевского горсовета Александр Аронец сообщил, что представители экстремистской организации "Правый сектор" намерены баллотироваться на местных выборах на Украине от партии "Свобода".

Как известно, "Правый сектор" отказался представлять отдельную политическую силу на местных выборах, назначенных на 26 октября.

"Тягнибок спросил у "свободовцев", может ли он в рамках переговоров предложить Ярошу политическая сила которого заявила, что не идет на местные выборы, чтобы отдельные представители "Правого сектора" шли от "Свободы" в местные депутаты. Съезд поддержал предложение Тягнибока", - написал в своем Facebook Аронец, депутат от "Свободы". По его словам,  Тягнибок и Ярош в ближайшее время встретятся, чтобы обсудить возможность соответствующего участия.

Местные выборы намечены на Украине на 25 октября. Парламент страны ранее принял закон, определяющий правила проведения местных выборов. Теперь областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с так называемыми открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе относительного большинства. В выборах не смогут принять участие блоки политических партий, проходной барьер для партий повышается с 3% до 5%.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в преддверии выборов Порошенко осудил протестные настроения украинцев, сообщив, что народ обязан высказывать свою волю посредством выборов, а не массовых уличных беспорядков. Он также напомнил, что в рамках  предстоящих выборов на Украине будут расширены полномочия местной власти, что требует от избирателей большей ответственности. 

По данным опросов, до 70% украинцев недовольны нынешней властью в стране. 

Стоит напомнить, что именно в результате силового переворота к власти пришел сам Порошенко. Евромайдан, начавшийся на улицах Киева в конце 20141 года, перерос в госпереворот, случившийся незадолго до официальных выборов на Украине. После того, как легитимный президент Украины Виктор Янукович был вынужден покинуть страну, новые власти назначили досрочные перевыборы, на которых победу одержал нынешний лидер Украины Порошенко.  

Читайте последние  новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" атаковал Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа