Источник Правда.Ру

Партия регионов создаст теневое правительство

Партия регионов создаст теневое правительство. 298317.jpeg

Украина может обзавестись альтернативным правительством, так как команда Арсения Яценюка, по мнению Партии регионов, не справляется со своими обязанностями.

После запланированных на октябрь выборов в Верховную раду Украины Партия регионов готова стать непарламентской оппозицией и намерена сформировать теневое оппозиционное правительство.

"Политсовет Партии регионов принял решение организовать оппозиционное правительство, провести первое заседание 18 сентября и показать украинцам модель будущей Украины", — сказал секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников на брифинге в воскресенье в Киеве.

Он раскритиковал работу действующего украинского правительства, отметив, что по итогам 100 дней его работы ни одно обещание выполнено не было. "На сегодняшний день не подлежит обсуждению ни одно его действие… Это правительство — конец Советского Союза, 90е годы", — считает политик.

Секретарь президиума также отметил, что Партия регионов в результате внутренних и внешних реформ станет еще сильнее и останется приверженной базовым ценностям: децентрализация власти, полная бюджетная независимость регионов и свободная гуманитарная, языковая политика.

Как сообщалось, политсовет Партии регионов принял решение не принимать участие во внеочередных выборах в Верховную раду, намеченных на 26 октября. На вопрос, каким образом партия намерена добиваться изменений в стране, если она не будет представлена в новом парламенте, Колесников заявил, что "есть мировая модель непарламентской оппозиции, есть мажоритарщики, которые будут отстаивать наши интересы", передает "Интерфакс".

Читайте также:

Партия регионов не будет участвовать в парламентских выборах на Украине

Яценюк будет бороться против Порошенко на выборах в Верховную Раду

Яценюк и Порошенко делят Украину

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии