Источник Правда.Ру

СПЧ предложил выдавать беженцам с Украины разрешение на работу и вид на жительство

СПЧ предложил выдавать беженцам с Украины разрешение на работу и вид на жительство. Украинские беженцы должны получать вид на жительств

Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) выступили с предложением автоматически выдавать беженцам с Украины разрешение на работу и вид на жительство.

"У этих людей в большинстве своем тут многочисленные родственники, они и так ездят в Россию довольно часто, поэтому они могут получить вид на жительство сразу, а потом уже донести нужные документы по месту пребывания",- заявил член постоянной комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.

Как следует из пакета предложений по скорейшему расселению украинских беженцев, разработанного СПЧ, упрощенный порядок трудоустройства для иностранцев возможен только при работе у физических лиц, поэтому целесообразно автоматически выдавать переселенцам разрешение на работу еще на стадии обращения в ФМС за статусом беженца, пишет Коммерсант.

Более того, каждому соискателю статуса беженца члены СПЧ предлагают оформлять и вид на жительство в РФ,а россиянам, приютившим у себя вынужденных переселенцев, ежемесячно выплачивать по 9 тысяч рублей, пишет ИА Интерфакс.

"Семьям, у которых остановились не меньше трех человек, можно доплачивать по 9 тысяч рублей в месяц. Это хороший стимул",- заявили "Коммерсанту" в СПЧ.

Читайте также:

Украинские беженцы: доверяй, но проверяй

Страна гостеприимства по соседству с войной

Киев не интересует судьба детей юго-востока?

На Дону ждут помощи с беженцами

 


"Россию ждут миллионы беженцев с Украины"
Комментарии
Комментарии