Источник Правда.Ру

Опубликован список "друзей Украины" в России

На Украине опубликован список россиян, которые, по мнению авторов списка, являются друзьями страны. Такой список был создан общественным движением "Современная Украина" в рамках проекта "Друзья Украины".

 В аннотации проекта сообщается, что "несмотря на открытую агрессивную политику России, среди многих общественных деятелей, политиков, художников и журналистов страны-агрессора есть настоящие друзья Украины".

Как отмечают авторы документа, 24 россиянина, которые попали в список, героически противостоят общественному прессингу в борьбе за идеалы нацистского режима Украины.

Вот собственно и сам список "героев".

Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Илья Пономарев, Олег Кашин, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Артемий Троицкий, Михаил Козырев, Илья Яшин, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Александр Невзоров, Дмитрий Орешкин, Матвей Ганапольский, Евгения Чирикова, Константин Боровой.

Как говорится, скажи мне кто твой друг...

Напомним, что в мае на Украине был составлен  другой список. Список врагов, в который попали многие видные деятели российских СМИ.

Петр Порошенко включил председателя совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру" Вадима Горшенина в список руководителей российских СМИ, которым запрещен въезд на Украину. В свою очередь, Вадим Горшенин поблагодарил президента Украины за высокую оценку изданий холдинга. "Правда.Ру" и в дальнейшем обещает уделять самое пристальное внимание деятельности официальных лиц соседнего государства.

В знак благодарности за оказанную ему честь, Вадим Горшенин отправился на Главпочтамт и отправил посылку президенту Украины. В ней то, что так необходимо Петру Порошенко: успокоительное и средство от похмелья.

Отмечается, что санкции охватывают тех работников прессы, которые несут "угрозу" украинскому государству, пояснили в пресс-службе Порошенко. 

В список также включены генеральный директор телекомпании "Первый канал" Константин Эрнст, главный редактор сайта Novorus.info Андрей Сурков, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, бывший генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин . Всего в списке 17 фамилий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение