Источник Правда.Ру

Яценюк назвал причиной событий в Мукачево коррупцию местной милиции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что события в Мукачево были вызваны, в первую очередь, коррупцией местной милиции, а не действиями "Правого сектора".

Яценюк в интервью американскому информационному агентству Associated Press пояснил, что "здесь дело не в "Правом секторе". Дело в коррупции, контрабанде и наличии оружия на улицах". По словам Яценюка, местные силовики "поддерживали контрабандистов, поэтому каждый будет отдан под суд за совершенные им преступления".

По данным АР, в субботу группа ("Правый сектор"), используя гранаты и огнестрельное оружие, напала на полицию, что стало причиной продолжающегося противостояния, в понедельник ее члены ненадолго взяли в заложники шестилетнего мальчика. При этом Яценюк  поддержал те обвинения, с которыми группа выступала против милиции.

В администрации президента Украины говорят о достижении компромисса между властями и "Правым сектором". Правда.Ру сообщила, что 10 июля в городе Мукачево произошло вооруженное столкновение боевиков "Правого сектора". Экстремисты из запрещенной в России националистической организации "Правый сектор" сначала захватили один из объектов в городе, а по подъехавшей на место милиции открыли огонь. Были сожжены два автомобиля МВД, подожжена автозаправка и пост ГАИ. 11 человек были ранены, трое погибли.

Силовики удерживали экстремистов в блокаде в лесу, в город направлены военные. Правда.Ру опубликовала в воскресенье видеозапись событий, предшествовавших бойне, на ней видно, что боевики "Правого сектора" открыли огонь первыми. 

Читайте также: 

Опубликовано видео: Бойню в Мукачево начал "Правый сектор"

Киев готовится подавить "Правый сектор" бронетехникой. Видео

Киев: Восставший "Правый сектор" "куплен Путиным" - советник Минкульта Украины

Дмитрий Ярош поднимает "Правый сектор" против власти по всей Украине

Аваков и "Правый сектор" обменялись ультиматумами

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался