Источник Правда.Ру

Эксперт: Обстрел дома под Ростовом - это проверка силовиками терпения России

Российская стороны считает, что снаряды, попавшие в жилые дома в Ростовской области, были выпущены украинскими военными прицельно.

Военный аналитик Константин Сивков также считает далёкими от правды слова Киева о непричастности к обстрелу. Эксперт сразу же отмёл вариант ошибки и случайного попадания снаряда. Константин Сивков отметил, что дома, в которые попали снаряды, находятся далеко от границы и попасть в них случайно было просто невозможно. "Дома находятся далеко от границы, и ошибиться на 1,5 км невозможно", - пояснил он.

"Это в чистом виде провокация, направленная на то, чтобы определить, до какого уровня РФ способна терпеть хамство и нарушение её суверенитета", - добавил Сивков.

Напомним, 13 июля выпущенный с территории Украины фугасный снаряд попал в жилой дом в Ростовской области. В результате погиб мужчина - по данным СМИ, это 47-летний Андрей Шулятьев, отец четверых детей. Ранения получила 82-летняя пенсионерка. В тяжёлом состоянии её доставили в больницу, врачи борются за её жизнь.

Как отмечает RT, это не первый инцидент с попаданием украинских снарядов на территорию России. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля был обстрелян пункт «Новошахтинск», на следующий день на пункте пропуска "Донецк" под миномётный огонь попали взрывотехники и следователи, которые прибыли разминировать снаряд. 5 июля на этом же КПП и рядом с ним разорвалось около десяти боеприпасов.

В МИД РФ сообщили, что Россия обещает жёсткие демарши Киеву в связи с попаданием украинского снаряда в жилые дома в Ростовской области. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Читайте также:

Украинские снаряды снова рвутся на российской территории

Сотрудники СК РФ обстреляны на границе с Украиной

Украинские военные обстреляли автобус с детьми на границе с Россией

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии