Источник Правда.Ру

Порошенко готовит Украину к партизанской войне

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания в стране материально-технической базы для того, чтобы при необходимости развернуть в стране партизанское движение. С такой инициативой Порошенко выступил на конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты" в Генштабе. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте президента.

 "Адекватно реагируя на действия агрессора, мы должны обобщить уже накопленный нами опыт и спрогнозировать дальнейшие действия Российской Федерации в отношении нашей страны. Постоянно должен вестись поиск эффективных стратегий защиты от" гибридных угроз ". Имеют изучаться уроки этой войны, тестироваться и подтверждаться соответствующие концепции противодействия, улучшаться национальные способности и совместимость с НАТО ", — заявил Петр Порошенко.

По его словам, на Украине должен быть "отшлифованный план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения", который предусматривал бы, среди прочего, оптимизацию работы предприятий ОПК, "создание новых мощностей и производств, выпуск новейших вооружений".

Кроме того, Порошенко в очередной раз подчеркнул, что Украина должна иметь армию по натовскому образцу.

Создается впечатление, что из украинского народа власти пытаются сделать "вторых пуштунов": воинственных, беззаветно преданных идее (в данном случае нацистской), и, в то же время, малообразованных, плохо обеспеченных людей, которых затем можно кинуть на войну с Россией.

Читайте также:

Эти удивительные петиции Порошенко: Илью Пономарева предлагают сделать украинским министром

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саакашвили угрожает Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы