Источник Правда.Ру

Интерпол отказал Украине в розыске лидеров ополчения

Интерпол в ответ на запрос Службы безопасности Украины (СБУ), отказался преследовать одного из лидеров ополчения ДНР Арсения Павлова, известного как Моторола. Об этом 14 июня заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

 Согласно данным СБУ Украины, Павлов якобы причастен к убийству некоего пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Официальный сайт "Центра информации про права человека" приводит показания многочисленных свидетелей, которые вроде как видели зверства Моторолы.

В то же время, Интерпол же не первый раз отказывает СБУ в розыске ополченцев Донбасса, называя их дела политическими.

"Интерпол вернул нам документы с мотивацией о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. Он на глазах у свидетелей застрелил Брановицкого, у нас он является подозреваемым и есть решение суда об его аресте", говорит представитель СБУ.

"Я надеюсь, что все же во взаимодействии с международным сообществом эта позиция будет изменена", - заявил Виталий Маяков, комментируя решение Интерпола.

Моторола, уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Был награжден георгиевским крестом самопровозглашенной Донецкой народной республики, орденом "За воинскую доблесть" 1-й степени, а также получил звание Героя ДНР.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий