Источник Правда.Ру

Яценюк официально предложил Тбилиси помощь в ликвидации ущерба от наводнения. Грузия - це не Непал

Глава украинского правительства Арсений Яценюк во время телефонного разговора со своим грузинским коллегой выразил соболезнования грузинскому народу и предложил помощь по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Об этом сообщает украинский портал "Комментарии" со ссылкой на пресс-службу украинского кабмина.  Яценюк пообещал, что украинская сторона организует доставку гуманитарной помощи в пострадавший город.  

Напомним, по последним данным число жертв наводнения, обрушившегося 14 июня на Тбилиси, погибло 14 человек, городу нанесен колоссальный ущерб - в частности, почти полностью уничтожен зоопарк, на который пришелся основной удар стихии, выведены из строя жилые дома и другие постройки. 

Впрочем, недавно, в начале мая, когда группа украинских туристов оказалась в разрушенном землетрясением Непале, украинские власти не спешили спасать своих соотечественников - медлительность и безответственность действий украинского МЧС при эвакуации украинских граждан раскритиковали тогда журналисты и сами пострадавшие. 

Не говоря уже о абсолютном нежелании Киева оказывать гуманитарную поддержку жителям Донбасса, оказавшихся, по воле украинских властей, в зоне боевых действий, при том, что на словах Петр Порошенко продолжает называть население этого региона "своими гражданами, оказавшимися в оккупации".  

 Читайте также: Тбилисский зоопарк принял на себя основной удар стихии

В Тбилиси наводнением разрушены дома, по улицам рыщут львы и тигры. Фото

Патриарх Грузии обвинил в тбилисском наводнении коммунистов

Украинские пограничники не пустили гуманитарную помощь для ДНР и ЛНР

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался