Источник Правда.Ру

Семь пятниц Киева: Газпром подтверждает подготовку встречи по газу

"Газпром" подтверждает, что идет подготовка новой встречи с Украиной по газу, которая может пройти в другом формате. В компании готовы искать компромиссы, но заявляют о бесперспективности давления.

"Российская позиция на переговорах с Украиной по газу остается предельно четкой и последовательной. Мы готовы искать компромиссы, но давить на нас бесполезно. Наши подходы к решению накопившихся проблем уже не раз озвучены. Сейчас готовится новая встреча в Киеве, которая пройдет в другом формате, отличном от предыдущих консультаций. Посмотрим, что она даст", - сказал РИА Новости официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Ранее в субботу, 14 июня, украинские представители заявляли, что в Киеве в субботу ожидается новая встреча по газу с участием российской стороны и Еврокомиссии.

Напомним, что президент России Владимир Путин и глава «Газпрома» Алексей Миллер заявили о сложностях в переговорах с Украиной о цене на газ. В частности, Путин сказал, что в случае, если Киев продолжит торпедировать все российские предложения и постоянно откладывать их обсуждения на более поздние сроки, тональность переговоров изменится в худшую сторону. В свою очередь Миллер рассказал, что считает главу украинского правительства Арсения Яценюка ответственным за срыв переговорного процесса. В результате последним днем, когда Украина может погасить свою задолженность за газ, стало 16 июня.

Читайте также:

Дмитрий Песков: Со стороны Украины нет желания договариваться, Россия введёт режим предоплаты

Яценюк приказал готовиться к прекращению поставок российского газа с 16 июня

Глава "Нафтогаза" : Я не готов сказать, будем ли мы платить России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы