Источник Правда.Ру

Привет от Псаки. Сенат США - за новые санкции против РФ, чьи танки "пересекли границу с соседним государством"

По мнению главы сенатского комитета по международным делам Роберта Менендеса, российские власти продолжают «побуждать, поддерживать и комплектовать отряды боевиков, которые атакуют силы безопасности Украины».

Кроме того, представитель Сената сообщил о том, что российские танки якобы пересекли границу с соседним государством, это «указывает на значительную эскалацию конфликта и не может быть проигнорировано международным сообществом», передает НТВ со ссылкой на «Интерфакс».

 «Я настоятельно призываю администрацию использовать имеющиеся полномочия и ввести санкции против лиц, работающих в ряде секторов российской экономики, в таких как финансовый, энергетический, горно- и металлообрабатывающий, инженерный и оборонный», - заявил американский политик.

Между тем, никаких доказательств участия вооруженных сил России в гражданской войне на Украине нет. В то же время 13 июня на границу с Россией пересек украинский БМП, правда, проехав всего 150 метров, он сломался. Вероятно, если бы схожая ситуация случилась с российской военной техникой, украинские власти уже бы призвали к началу третьей мировой войны. Однако данной ситуации инцидент, видимо, решили замолчать.

Читайте также:

Военная техника ВС Украины вторглась на территорию Российской Федерации

Песков: за нарушение российской границы МИД РФ ответит Киеву демаршем

Коломойский предожил построить заминированную стену на границе с Россией


Новости от сенатора США Джон Маккейн: правда об интеграции Украины в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии