Источник Правда.Ру

Власти США вслед за Псаки не нашли следов использования фосфорных бомб под Славянском

 

Власти США вслед за Псаки не нашли следов использования фосфорных бомб под Славянском. 293130.jpeg

Как и следовало  ожидать, власти США не нашли доказательств использования запрещённых бомб на востоке Украины, сообщает Russia Today.Ополченцы юго-востока Украины уже дважды сообщали, что украинская армия применяла зажигательные бомбы. В СМИ появились сообщения, что использованные при обстреле снаряды могли быть фосфорными боеприпасами.

«Мы проверили эту информацию. У нас нет свидетельств, которые это подтверждают и которые мы считаем достоверными», - заявила на брифинге представитель госдепартамента Мари Харф, сообщает РИА Новости. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ озабочена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб. 

Это неудивительно. Вчера на брифинге для журналистов ставшая уже легендарной личностью - представитель Госдепа США Джен Псаки предположила, что фосфорные бомбы под Славянском применила Россия

Она, как оказалось, впервые услышала от журналистов о том, что накануне под Славянском были применены зажигательные фосфорные бомбы. На вопрос, каково мнение Госдепа о применении фосфорных бомб в окрестностях Славянска, прославившаяся своими эксцентричными высказываниями Джен Псаки переспросила: «Кем, русскими?». «Украинской армией», - уточнил журналист. «Нет, я этого не видела», - ответила Псаки.

Комментаторы внешней политики США все чаще становятся достойны советского журнала "Крокодил", если бы все не было так грустно.

Читайте также:

Украинские военные вновь применяют зажигательные бомбы

Джен Псаки думает, что фосфорные бомбы под Славянском использовала Россия

Нацгвардия Украины не оставляет попыток уничтожить Славянск

Нацгвардия Украины открещивается от использования фосфорных боеприпасов

МИД России: Неонацисты применили под Славянском запрещенные виды оружия

 


Славянск не сдастся без боя?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии