Источник Правда.Ру

Глава ГПУ обвинил МВД Украины в нежелании расследовать убийства на Майдане

Глава ГПУ обвинил МВД Украины в нежелании расследовать убийства на Майдане. Мирный Майдан
Мирный Майдан

Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил сегодня, что сотрудники МВД Украины отказываются должным образом выполнять процедуры по расследованию фактов массовой гибели людей в ходе протестов на Майдане Незалежности. И назвал это саботированием.

О том, что расследования как такового не проводится, сообщает РИА Новости со ссылкой на и. о. генпрокурора Украины Олега Махницкого:  «В последнее время существенно ухудшилась работа привлеченных к расследованию этого производства подразделений министерства внутренних дел. Существуют данные, которые позволяют допустить неофициальное и скрытое противодействие расследованию, которое, возможно, оказывается отдельными должностными лицами МВД». По его словам, также «некачественно и несвоевременно» выполняются запросы следователей Генпрокуратуры о предоставлении необходимой документации. И бывали случаи, когда сотрудники МВД отказывались выполнять свои обязанности по выдуманным обстоятельствам. 

Как рассказал Махницкий,  не предприняты все меры по установлению причастности к убийствам бойцов спецподразделения "Беркут", не выяснены обстоятельства вывоза или уничтожения огнестрельного оружия, закрепленного за ними.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство, связанное с массовым убийством людей во время уличных акций этой зимой в Киеве. В ходе уличных столкновений 18-20 февраля погибли 67 человек и 145 были ранены.

 

Читайте также:

Украина: Убийства не повод говорить правду

Украине уготована судьба Югославии

Одесса... Донбасс... Кто остановит палачей?

Украинские власти пытаются спихнуть вину за убийства на Майдане на бывших беркутовцев

Комиссия Рады: "Беркут" непричастен к убийствам на майдане

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина привыкает к смерти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий