Источник Правда.Ру

Депутаты от "Блока Порошенко" требуют отставки Арсена Авакова

На рассмотрение в Верховную раду поступил проект постановления об отставке главы МВД Украины. Сообщение об этом уже появилось на сайте украинского парламента.

Как стало известно, идея  данного постановления принадлежит группе депутатов Рады,  большую часть которой представляет "Блок Петра Порошенко".

Юрий Деревянко, член комитета Верховной рады Украины по предотвращению и противодействию коррупции еще вчера заявил о том, что комитетом инициирована процедура отставки Авакова, продемонстрировав при этом скан проекта постановления об этом, подписанного членами комитета. Увольнение и назначение членов  кабинета министров - прерогатива парламента

Объясняя причину отставки Авакова с должности депутат фракции "Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что все дело в скандале, связанном с именем заместителя Авакова Сергеем Чеботарем. Как сообщили местные СМИ, во время съемок сюжета рядом с домом Чеботаря лицами, близкими к замминистра, было совершено нападение на журналистов. Несмотря на возбуждение уголовных  дел, за истекшие недели милиция так и не  смогла найти нападавших. При этом сам Чеботарь от должности отстранен не был.

Напомним, как писала Правда.Ру, министерство внутренних дел уже давно мешает Петру Порошенко. Желая избавиться от премьера Яценюка, президент начал с чистки его креатуры в правительстве - С Арсена Авакова, одного из немногих, кого Яценюк смог выторговать у Порошенко.

Читайте также:

Олигархи Украины: кто кому свернет шею

Ничего не будет - сплошное укровидение

Порошенко готовится к открытию второго фронта

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюку не простят разорение Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы