Источник Правда.Ру

Главарь карательного батальона "Айдар" может получить пожизненный срок

Бывший командир карательного батальона "Айдар", занимающий в настоящее время кресло депутата Верховной Рады вскоре может быть  лишен депутатской неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры страны. 

Сергей Мельничук обвиняется в создании преступной группировки, в которую входили боевики "Айдара" в целях организации рейдерских захватов предприятий  и учреждений, сообщает "Апосторф". 

В запросе сообщается, что экс-комбат со своими подручными на протяжении лета 2014 года предпринял ряд вооруженных  нападений, направленных на незаконное "завладение чужим имуществом".   В банде Мельничука, по сведениям прокуратуры, состояло еще примерно восемь головорезов, перечисленные поименно - это  Александр Бабич, Николай Лящук, Николай Штирхун, Роман Ельмес, Роман Кутузов, Виктор Герчак, Сергей Сюр, Энвер Велиляев, а также Роман Двали и Александр Бабич (о последних двух у ведомства нет данных о прохождении службы в батальоне). 

В совершении преступлений принимали периодически участие и другие участники карательного батальона.  Согласно нормам украинского законодательства, Мельничуку может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.  

Правда.Ру писала ранее о бесчинствах карателей из "Айдара" - что примечательно, эти бандиты довели до бешенства даже проукраинского губернатора Донбасса Москаля, который потребовал от киевских властей утихомирить айдаровцев, которые, к примеру, захватили целый хлебокомбинат, чтобы сдать все его оборудование на металлолом, или угоняли машины скорой помощи.  

Читайте также: Москаль уже криком кричит и требует убрать "Айдар"

Чем и кем богато украинское "вийско"

Украина создает батальон "Майдан" для истребления Новороссии

Аваков решил создать "новую милицию" - из карателей "Айдара" и "Донбасса"

Псевдорелигиозная шкура для карателей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 


"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии