Источник Правда.Ру

Крымских прокуроров на Украине обвинили в "госизмене"

144 сотрудника прокуратуры в Крыму объявлены в розыск на Украине — главный военный прокурор страны объявил, что на этих людей возбуждены уголовные дела по статье "Госизмена".

Об этом Анатолий Матиос заявил в четверг на брифинге, добавив, что украинские правоохранительные органы уже собрали "доказательную базу", позволяющую заподозрить 144 прокуроров Крыма в совершении преступления по статье 111 УК Украины — "госизмена".

По словам Матиоса, эти подозрения "передаются на территорию Крыма". Правда, он не уточнил, кто именно должен в Крыму взять на вооружение выводы украинских правоохранителей — вероятно, сами же обвиняемые прокуроры.

Так как бывшие сотрудники украинской прокуратуры, перешедшие на службу России после присоединения Крыма находятся вне зоны досягаемости украинской полиции, они будут объявлены на Украине в розыск.

Напомним, по данным Натальи Поклонской, около 90% всех сотрудников украинской прокуратуры, работавшие в Крыму, перешли на работу в российские правоохранительные органы после воссоединения полуострова с Россией.

На саму Поклонскую на Украине ранее возбуждено еще одно уголовное дело — за "соучастие в захвате власти".

Читайте также:

Прокурор Поклонская: Лучше бы я сидела в камере, чем служила фашистам

Генпрокуратура Украины объявила в розыск крымские власти "за сепаратизм"

Украинские власти хотят судить крымских депутатов и забрать их имущество

Прокуратура Крыма хочет расширить полномочия прокуроров

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии