Источник Правда.Ру

Украинские депутаты объединились для спасения страны

В Верховной раде Украины создано межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа". Эта группа консолидировать усилия депутатов, представляющих различные точки зрения на будущее Украины, чтобы наладить диалог и найти мирный выход из кризиса в стране.

"Мы создали депутатское объединение, в которое вошли как внефракционные народные депутаты, так и представители разных фракций, поскольку прекрасно осознаем ответственность перед украинским народом за стабилизацию ситуации в стране, прекращение кровопролития, восстановление диалога и урегулирование политического кризиса исключительно мирным путем", — сказал глава "Антикризисной группы" Игорь Рыбаков. Депутат отметил, что основная цель объединения "Антикризисная группа" — это выход государства из политического и экономического кризиса, деэскалация политического конфликта, поддержка переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации с привлечением политиков разных уровней, общественности и международного сообществ, выработка реальных механизмов для прекращения противостояния и кровопролития.

Депутаты, вошедшие в состав "Антикризисной группы", сконцентрируются на двух ключевых моментах — "немедленном примирении и объединении граждан всей страны и разработке законодательных инициатив, которые должны, наконец, окончательно искоренить коррупцию и прекратить социально-экономическую деградацию страны".

"Я убежден, что в случае дальнейшего отсутствия реального диалога между участниками противостояния, ситуация по всей Украине может полностью выйти из-под контроля и власти, и оппозиции. А это, в свою очередь, будет иметь трагические последствия для всех нас", — заявил Рыбаков. В связи с этим, по словам политика, "Антикризисная группа" будет поддерживать переговорный процесс по мирному урегулированию ситуации, к которому должны подключаться и другие политики всех уровней со всей страны.

"Сегодня мы как никогда ранее понимаем необходимость внесения изменений в конституцию по децентрализации государственной власти с целью сохранения территориальной целостности Украины", — отметил Рыбаков.

Как рассказал глава "Антикризисной группы", толчком для создания группы, в которую вошли пока только 10 депутатов, стали трагические события, произошедшие в Одессе 2 мая.

Читайте также:

Комиссия Рады: "Беркут" непричастен к убийствам на майдане

Европа советует Киеву как можно скорее договориться с Донецком и Луганском

С выборов в мэры Киева сняли двух кандидатов

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников