Источник Правда.Ру

Конференция контактной группы по минским соглашения окончилась без результата

Как подчеркнули в совместном заявлении представители ЛНР и ДНР, видеоконференция контактной группы по выполнению минских соглашений не принесла почти никакого результата.

По мнению Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, украинская сторона намеренно затягивает начало  нормальной работы по разрешению кризиса.

До сих пор Украина не передала списки своих представителей в рабочие группы, говорится в совместном заявлении представителей Донецка и Луганска. "ДНР, ЛНР и Россия свои дали давно, ОБСЕ заявляет, что их представители так же определены. Только Украина опять не готова", - сказали представители республик.

При этом представители ДНР и ЛНР настаивают на скорейшем создании четырех рабочих подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным пунктам урегулирования конфликта в Донбассе, в соответствии с решением нормандской четверки.

Они предложили делегировать по два представителя в каждую группу от ДНР, ЛНР, Украины, России и ОБСЕ. Что уже и было сделано всеми, кроме Украины. При этом председатели групп должны назначаться из числа представителей, а их ротация будет проводиться каждые 3 месяца.

Полпреды ДНР и ЛНР считают, что нужно провести незамедлительно очную встречу в Минске для утверждения персонального состава и регламента работы подгрупп.

На фоне этого заявления странно смотрятся уверения киевских властей  том, что они  готовы активно  участвовать в создании этих подгрупп, что даже подтвердила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По мнению Владислава Дейнеко, Киев сознательно не занимается созданием рабочей подгруппы по решению экономических вопросов и предпринимает шаги только для усугубления гуманитарной катастрофы в Донбассе.

О срочной необходимости создания таких подгрупп говорили и на встрече глав МВД нормандской четверки, к этому призывал и Сергей Лавров.  В тексте итогового заявления для прессы есть отдельный пункт: министры призывают в ближайшие дни провести встречу контактной группы по Украине. О необходимости этого говорил и украинский министр Павел Климкин.

Сможет ли состояться столь необходимый диалог между киевскими властями и представителями ЛНР и ДНР? Все больше сомнений возникает в реальности  такого диалога, по крайней мере, сегодня Павел Клинкин, выступая в эфире украинского Пятого канала, заявил, что такой диалог невозможен, пока на Донбассе не пройдут выборы "по украинским законам".

Правда. Ру писала о том, какую важную роль в разрешении украинского кризиса уже сыграли втречи "нормандской четверки". Многочасовые переговоры в Минске глав России, Франции, Украины и Германии, а также встреча контактной группы, увенчались подписанием комплекса мер по реализации минских соглашений.

По итогам минских переговоров была обнародована Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года.

Читайте также:

Григорий Карасин: Перед переговорами глав МИД нормандской четверки встретятся эксперты

Американский политолог считает, что Украина должна продать свою землю Западу, чтобы расплатиться с долгами МВФ

Украина: от "могилизации" к крепостному праву

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Читайте последние новости на сегодня 


Владимир Путин: в конфликте на Украине виноваты США
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ivan Ivan Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
БВА Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Юрий Котов Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Петр Порошенко Гроб Господень признан подлинным
vkontakte_247294708 Творцы и гранты
RussianVasya На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
RussianVasya На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
RussianVasya На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вячеслав Коновалов(vkontakte) Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО