Источник Правда.Ру

Сергей Михеев: ЦРУ явно подталкивает Украину к гражданской войне

Сергей Михеев: ЦРУ явно подталкивает Украину к гражданской войне. 291082.jpeg

Политолог Сергей Михеев в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал последние события, происходящие на юго-востоке Украины.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале войсковой операции, если не будут выполнены условия ультиматума до утра 14 апреля.

Некоторые СМИ связывают принятие решения об участии армии с визитом директора ЦРУ Джона Бреннана? Американцы отказались комментировать, но не отрицают, что Бреннан прилетал. Какова его роль?

— Американцы уже сказали, что он ни при чем, но я думаю, что именно с ним эти вещи обсуждали, потому что больше незачем ему было туда летать, тем более совершать тайный визит. Да, они обсуждали силовую операцию, думаю, американцы дали добро Киеву на это, и, возможно, обсуждалось использование наемников из Greystone Limited, сведения о появлении которых вроде как были.

Вопрос об их использовании надо было согласовать с директором ЦРУ. Думаю, он имеет прямое отношение к этому. ЦРУ явно подталкивает Украину к гражданской войне. Видимо, для того, чтобы там был хаос, чтобы было удобнее втянуть в эти вещи Россию, это первое.

А второе, видимо, к возможным переговорам 17 апреля американцы решили с помощью Киева зачистить Юго-Восток, чтобы сказать, что там нет недовольных.

Президент Виктор Янукович вчера выступил с призывом к армии не выполнять приказ Турчинова, теперь он кажется более сильным, с ним рядом сидели Виталий Захарченко (бывший начальник МВД службы безопасности Украины) и возглавлявший Генеральную прокуратуру страны Виктор Пшонка.

— Какова дальнейшая роль этого трио?

— Думаю, что никакой роли пока у него нет. Что будет дальше — никто не знает, но призывы Януковича вполне правомерны.

— Что будет в случае военной операции?

— Если прольется кровь, это только усугубит проблемы Украины, а не решит их. Конечно, с помощью танков и пушек можно сейчас разогнать, разметать всех протестующих в Донецке, я думаю, что с военной точки зрения это небольшая проблема. Но прольется кровь, будут убитые и это никак не установит мир на Украине.

Да, можно будет разогнать этих людей, кого-то убить, кого-то арестовать, кого-то заставить убежать, но все равно эта проблема вылезет через полгода, через год. Эта военная акция ничего не решает в стратегическом плане. В тактическом, может быть, да, им удастся сказать, что вот, они победили. Но в стратегическом плане это ничего не решает, только усугубляет проблему.

— Вчера украинское МВД в лице Арсена Авакова приняло решение о создании корпуса спецподразделений МВД "Днепр" по всей стране. Для подавления "сепаратистских" тенденций и настроений. Элитный батальон сформируется из жителей Днепропетровской области, спонсор — Коломойский. Личный контроль за действиями батальона спецназа "Днепр" будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский". Этому же бизнесмену приписывают спонсирование иностранных наемников. Кто он такой и какой силой удерживает от протестов Днепропетровск?

— Во-первых, никакой это не элитный батальон, как раз наоборот, это попытка собрать весь сброд, который готов убивать, в некое подразделение, потому что уже несколько раз Киев столкнулся с тем, что местные МВД и даже СБУ не хотят выполнять приказов.

Поэтому надо найти тех, кто хочет выполнять приказы, и вот они сейчас собирают всех отморозков в якобы элитное подразделение для того, чтобы иметь подразделение для массовых убийств, эскадроны смерти, фактически. А Коломойский — это крупный олигарх, сила которого — в деньгах. Он базируется в Днепропетровске, там он всех покупает, вот и все.

— "Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине", — заявил Валерия Чуркин, повторивший слова Виктора Януковича об угрозе гражданской войны. заинтересованы ли США в том, чтобы на Украине была гражданская война? Будут ли предприняты шаги Западом для того, чтобы избежать?

— Никто этого не знает, это знают только сами американцы, заинтересованы они в этом или нет. Иногда кажется, что американцы хотят развязать гражданскую войну, чтобы втянуть в это дело Россию и ЕС, а на следующем этапе сказать, что Москва оккупирует Украину и так далее. Для них, чем хуже, тем лучше, такое впечатление, что чем больше будет убийств, разрушений, тем лучше для американцев.

Они так действуют во многих странах мира. Где бы они ни появлялись, начинается война. Поэтому, какие реальные цели преследуют американцы — никто не знает. Действительно, сейчас они могли бы повлиять на киевские власти и посадить их за стол переговоров.

Но пока, как мы видим, они этого не делают, они присылают директора ЦРУ, который тайно приезжает под чужой фамилией, ночью, что-то там советует и после этого киевские власти объявляют о начале военной операции. Похоже, что для американцев, чем хуже будет на Украине, тем лучше.

Но поделом этим украинцам, они так долго надеялись на Европу и на Запад, на американцев и думали, что те принесут им процветание, но теперь мы видим, что американцы были заинтересованы в развязывании гражданской войны на Украине и больше ни в чем.

Читайте также:

Украина на пороге гражданской войны

Донбасс на колени не встанет, оружие не сложит

Мирослав Руденко: Люди намерены стоять до конца

Права русских на Украине — время неподходящее?

А что вы думаете о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Боевых действий на Украине не будет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа