Источник Правда.Ру

Леонид Кравчук переживает за границы народных республик Донбасса

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что в решении Совета национальной безопасности и обороны от 12 марта не могут использоваться формулировки о границах отдельных районов Донбасса.

Об этом он заявил в эфире телепрограммы "Шустер Live" в пятницу вечером.

"В решении СНБО написано "определить границы", эта же фраза используется и в минских соглашениях. Если мы официально подписываем документ и говорим о границах, это означает, что мы говорим о новых границах. А как же государственная граница? Мы о ней уже не говорим? Мы априори соглашаемся с тем, что хотим официально в документах, я на этом акцентирую, говорить о границах. Мы можем говорить о линиях столкновения, и никаких слов о границах не могут употреблять ни власть, ни политики", - сказал Крвчук. 

Как сообщала ранее Правда. Ру, 12 марта СНБО поддержал решение о признании границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления согласно минским договоренностям.

"Советом национальной безопасности и обороны было поддержано решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей по линии разграничения, определенной минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года", - сказал первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль после заседания в четверг.

Читайте также:

Минск-2 был передышкой перед большой войной

Обычная война в разгаре, ядерная - на подходе

Даниэль Эстулин: Кукловоды мира всегда в тени

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

  

 


"Права русских на Украине нарушались систематически"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии