Источник ИТАР-ТАСС

Осмелятся ли украинские депутаты на отставку назначенца Нулланд?

Для того, чтобы правительство Арсения Яценюка было отставлено, в Верховной раде Украины есть необходимые 226 голосов депутатов, - заявил заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко"  Мустафа Найем в интервью телеканалу NewsOne.

"В данный момент вопрос заключается в том, насколько будет достигнут консенсус между "Народным фронтом" (лидер партии Яценюк) и другими фракциями, а также между премьером Яценюком и президентом. К сожалению, переговоры осуществляются в закрытом режиме, и мы не знаем решения администрации президента, не понимаем сигналов, которые оттуда исходят, и, главное - не понимаем, в каком формате возможно сотрудничество правительства с парламентом ввиду того, что три фракции коалиции заявили, что не видят возможности работать с Яценюком", - подчеркнул Найем. При этом он отметил, что отставка правительства Яценюка уже оформлена на законодательном уровне, поскольку есть постановление, которое зарегистрировано депутатами от фракции "Самопомощь". Депутат считает, что новым главой кабмина может стать исключительно кандидатура, которая "не вызывает раздражения ни в одной фракции коалиции".

По словам Найема, разговоры о том, что в случае отставки правительства парламент ждут перевыборы - это большая манипуляция. "Дело в том, что отставка правительства, согласно законодательным актам, не является причиной роспуска парламента. Я не вижу никаких проблем, чтобы Яценюк пошел в отставку, и мы бы выбрали нового премьер-министра, однако это никоим образом не значит, что должны быть досрочные выборы (Рады). Более того, я считаю, что если Яценюк останется, то это приведет к еще большему кризису", - отметил депутат от президентской партии.

16 февраля Рада планирует заслушать отчет Яценюка о деятельности правительства, после которого кабинету министров могут выразить вотум недоверия. Пока эксперты не берутся прогнозировать итоги отчета. Многие считают, что Яценюку удастся избежать отставки, что приведет к политическому кризису на Украине.

Цирк уехал, а клоуны остались...

Еще одна новость недели: столичные патрульные полицейские оштрафовали жену премьер-министра Арсения Яценюка. Терезия ехала за рулем авто и говорила по телефону, что противоречит ПДД. Соцсети разразились едкими комментами:

"Шок! А вдруг она говорила по правительственной линии и обсуждала внедрение реформ?!"

"Зря она на "Таврии" за картошкой поперлась в такую погоду! Это ж во что ей килограмм обойдется после сатрапов?"

"Что вы наделали? А вдруг она договаривалась с влиятельной общиной США о выделении Украине мульёна ярда долларов беспроцентных кредитов? А теперь полицейские испортили и у премьера есть причина объяснить, почему "все пропало"! Далее читайте в материале Украина: Неудобные вопросы и тучи над премьером

Также по теме:

"Порошенко и Яценюку грозит физическое уничтожение"

Меркель чуть не отхлестала Порошенко по мордасам

Киев: Мы европейцы - это плюс, мы банкроты - это минус

Павел Глоба: На Украине так и будет раздрай


"Яценюк - террорист и убийца", - кричали граждане Германии вслед премьер-министру
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии