Источник Правда.Ру

Арсений Яценюк: Мы получим дополнительные 15 миллиардов долларов, если правильно будем управлять госдолгом

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк пояснил на заседании правительства страны, откуда появилось расхождение в суммах кредита, заявленных Киевом и Международным валютным фондом. Глава МВФ Кристин Лагард  читает, что Киев затребовал $40 млрд, а кабмин Украины  называет сумму в $25 млрд, передает ТАСС.

Яценюк заявил:  "Дополнительные средства в размере $15 млрд, заявленные главой МВФ, - это не наличные средства, а дополнительный объем средств, который может возникнуть вследствие правильного управления государственным долгом Украины. Именно этим мы будем дальше заниматься". 

Каким именно будет "правильное управление государственным долгом Украины", глава кабмина не расшифровывает. 

Ранее, по словам Яценюка, Киев обратился  МВФ с просьбой одобрить четырехлетнюю программу на выделение Украине около $25 млрд на проведение реформ, «необходимых для экономической и финансовой стабилизации государства".

Глава МВФ Кристин Лагард ответила, что Украина и МВФ согласовали на техническом уровне четырехлетнюю многостороннюю программу кредитования на $40 млрд в обмен на реформы, однако ее еще должен утвердить Совет управляющих фонда. 

Читайте также:

У Порошенко пригрозили Ярошу арестом 

ДНР и ЛНР предлагают Киеву переговоры в Астане, Минске или Новоазовске 

Администрация президента Украины: Путин - очень сильный переговорщик  

Украина не может стать федеративной из-за отсутствия стабильной демократии 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы