Источник Правда.Ру

ООН призывает к тщательному расследованию трагедии под Волновахой

ООН призывает к тщательному расследованию трагедии под Волновахой. 308869.jpeg

Совет Безопасности ООН осудил обстрел автобуса под Волновахой в Донецкой области и призвал провести  справедливое расследование случившегося.

Об этом говорится в заявлении для прессы СБ ООН, распространенном в Нью-Йорке, передает "РИА Новости".

"Совет Безопасности ООН решительным образом осудил убийство 11 и ранения 17 человек, в том числе женщин и детей, в результате артобстрела пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", — говорится в заявлении.

Также члены СБ подчеркнули необходимость провести объективное расследование и привлечь исполнителей этого чудовищного акта к ответственности, отмечается в документе.

При этом в документе говорится о необходимости строгого соблюдения Минских договоренностей 5 сентября и реализации меморандума от 19 сентября.

На том, чтобы Совбез ООН принял заявление, осуждающее обстрел мирных жителей, настаивала украинская делегация при содействии партнеров в СБ, сообщил украинский телеканал TBI.

Как сообщалось, во вторник в районе блокпоста украинских правоохранителей около Волновахи в Донецкой области подвергся артобстрелу автобус, в котором находились гражданские лица — преимущественно женщины. Украинская сторона обвинила в обстреле ополченцев ДНР. В свою очередь, власти Донецкой народной республики заявили, что не имеют отношения к трагедии.

Читайте также:

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Джордж Сорос всегда там, где слабый президент

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН подвела итоги войны на Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке