Источник Правда.Ру

Климкин: В СБ ООН для Украины главное - не сотрудничать с РФ при исполнении своих обязанностей

Украинский министр иностранных дел  Павел Климкин, еще не получив подтверждения избрания Украины непостоянным членом СБ ООН, уже сделал громкое заявление: в Совете безопасности Киев не будет сотрудничать с Москвой.

"Мы совсем не будем сотрудничать с Россией (если войдем в Совет безопасности ООН). Потому что мы столкнулись с проблемой, которой раньше не было в Совбезе, это агрессия РФ против Украины. Мы сосредоточимся на исполнении своих обязанностей согласно хартии ООН", - сказал Климкин журналистам.

По его мнению, у Киева "оптимистичные шансы" стать непостоянным членом СБ ООН. "В разные годы мы были непостоянными членами Совбеза ООН. Сейчас Украина - единственный кандидат среди восточноевропейских стран, и мы очень оптимистично относимся к возможным результатам этого решения", - заявил он. Голосование по обновлению состава непостоянных членов СБ ООН запланировано на 15 октября.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, ажиотаж, который киевские власти решили устроить вокруг избрания Украины непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2016-2017 года,  показался странным в МИД России. поскольку никаких сложностей с этим не предвидится - страна является единственным кандидатом от Восточноевропейской региональной группы стран,

Комментируя появившиеся в СМИ заявления президента страны Петра Порошенко о предстоящих серьезных дипломатических усилиях и борьбе за получение этого места в СБ ООН, замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов сказал, что "Украина уже задолго до проведения выборов была утверждена в качестве безальтернативного кандидата от региональной группы стран Восточной Европы.Поэтому нам не совсем понятен тот ажиотаж, который пытаются поднять вокруг этого вопроса украинские представители. Никакой серьезной борьбы за выборы, за получение места в Совете Безопасности не предвидится, поскольку Украина - это единственный кандидат", - отметил высокопоставленный дипломат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Позиция Совбеза ООН по Украине не имеет силы"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство