Источник Правда.Ру

Украина признает: Расстрелять Майдан могла оппозиция

У лидеров украинской партии "Свобода" прошли обыски в связи с подозрением в причастности к расстрелу участников Евромайдана в 2014 году.

В квартирах трех заместителей Олега Тягнибока, главы националистической партии "Свобода" прошли обыски в рамках уголовного расследования убийств активистов во время Евромайдана зимой 2014 года, сообщает "Российская газета". Обыски прошли у Александра Сыча, Игоря Янкива и Олега Панькевича.

Панькевич сообщил прессе, что навлек на себя подозрение в незаконном использовании оружия фактом проживания в номере 1131 в гостинице "Украина" наряду с другими украинскими нардепами. Напомним, расстрелы протестующих на Майдане подхлестнули активность оппозиции, вызвав гнев ее участников, что привело к эскалации напряженности на киевских улицах зимой 2014 года и поспособствовало свержению Виктора Януковчича.

Лидеры украинской оппозиции приписывали убийства сотрудникам правоохранительных органов, однако, впоследствии вскрылись факты, опровергающие данную версию. К примеру, журналисты агентства Reuters, проведя собственное расследование, пришли к выводу о том, что улик, доказывающих вину задержанных по обвинению в убийствах бойцов "Беркута" слишком мало, вернее, они вообще исчезли из дела.

Генерал грузинской армии, бывший командир батальона "Аваза" Тристан Цителашвили заявил, ему что точно известны личности тех четырех человек, которые находились на Майдане в качестве снайперов, и это — бывшие сотрудники контролируемой Саакашвили силовой структуры.

Кроме того, депутат европарламента от Польши Януш Корвин-Микке сообщил ранее, что убийцы, действовавшие на Майдане, обучались ранее в Польше. "Майдан — это наша работа", заявил польский политик, объяснив, что эти убийства были организованы Варшавой для того, чтобы получить одобрение со стороны Вашингтона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии