Источник Правда.Ру

Иск Украины - ничтожная попытка насолить России

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев собирается обратиться в арбитраж с иском к Москве.

В эфире телеканала ICTV, Климкин пообещал, что иск будет "очень масштабным" и будет содержать вопрос об использовании морского пространства, об объектах культурного наследства, а также нарушении экологической безопасности.

"Речь идет о той линии, которой придерживались и будут продолжать придерживаться украинские власти, а именно - причинять России как можно больше беспокойства, в том числе и в международных судах по факту возвращения Крыма в Россию.

Для нас главным является волеизъявление крымчан, которые приняли решение о возвращении Крыма в Россию. Поэтому разговоры по поводу претензий, теряют всякий смысл.

Когда Украина в 1991 году вместе с другими республиками, нарушив все законы Советского Союза, провозгласила свою независимость, в России не стали этому препятствовать, придираясь к вопросам морского права. Сегодня, когда два миллиона жителей Крымского полуострова нашли убежище на Родине, в России, в попытке избавиться от ужасов гражданской войны и торжества бандеровцев на Украине, МИД Украины пытается насолить России как можно больше", — сказал в интервью Правде.Ру директор Института стран СНГ Константин Затулин.

По словам Константина Затулина, никакой иск не принудит Россию отказать людям, которые 23 года ждали возвращения в Россию, и выдать Крым обратно Украине.

"Все эти попытки в наших глазах совершенно ничтожны. Для России определяющей является судьба людей, которые живут сегодня в Крыму", — подчеркнул в интервью Pravda.Ru Константин Затулин.

"Передача Крыма Украине состоялась в 1954 году. При этом были нарушены всяческие нормы советского законодательства. А в 1991 году в отношении Крыма, который на тот момент уже имел статус автономной советской республики, было проигнорировано право на самоопределение автономий.

Крым был в составе Российской империи, затем в составе Советского Союза, никакого исторического наследия Украины, которое бы позволило ей претендовать на владение полуостровом, не существует, за исключением подарка Никиты Сергеевича Хрущева, при котором Украина должна была соблюдать права крымчан.

В течение всего периода существования независимого государства, Украина все это последовательно нарушала. Сейчас страна пожинает плоды своего неумения управлять доставшимся, иногда совершенно незаслуженно", — сказал Pravda.Ru Константин Затулин.

Если Украина сформирует иск, Россия должна будет определиться, будет она участвовать в заседаниях или нет. По словам Константина Затулина, Россию еще никто не смог заставить что-либо делать против ее воли.

Читайте также:

Крым в обмен на выборы: Киев дал Москве "один шанс"

Сергей Орджоникидзе: "Доказывать во внешней политике нужно постоянно"

Кто был мишенью диверсии в Крыму

Как Москва ответит Киеву за события в Крыму?

Игорь Касатонов: Как делили Черноморский флот

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия спасёт Крым от Евромайдана?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"