Источник Правда.Ру

Аваков объявил через Facebook: Путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен

Аваков объявил через Facebook: путинский

Министр внутренних дел Аваков через Facebook огласил свою резолюцию о том, что гуманитарный конвой России не будет пропущен  на территорию Харьковской области. при этом он добавил, что его заявление носит официальный характер.

"Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи.От себя. Пусть эти 30 тонн соли, что путин везет в составе "гуманитарной помощи" - насыпет себе на ...", - написал он на своей странице.

Эту новость, ссылаясь на страницу министра МВД в соцсети, уже повторили и официальные украинские СМИ, и "желтые" интернет-страницы, не скрывая очевидной радости от этого сообщения.

Однако,  выступление  фейсбучного министра Авакова идет в разрез с достигннутыми вчера договоренностями между официальной киевской властью и  руководством Российской Федерации.

Напомним, что накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что 11 августа российское внешнеполитическое ведомство получило от украинских коллег ноту, в которой выражается готовность принять гуманитарную помощь от РФ. В беседе с журналистами он отметил, что МИД РФ ранее направил ноту МИД Украины с просьбой дать разрешение на начало движения российского гуманитарного конвоя. "Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня", - сказал Лавров.

По его словам, Россия при этом учла все без исключения пожелания украинской стороны по всем аспектам операции, включая маршрут, который предложили киевские власти, несмотря на то что для этого придется сделать очень большой крюк.

"Тем не менее мы пошли на маршрут, который комфортен для киевских властей. Мы согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера во время следования по территории Украины. Согласились взять на борт грузовиков с гуманитарным грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и представителей украинских властей", - отметил министр.

По словам Лаврова, Украина отказалась от идеи перегрузить весь груз с российского гуманитарного конвоя после его осмотра на границе на свой транспорт. Как сообщалось, такая инициатива возникла на стадии переговоров.

"Они ставили вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в траки, которые должен арендовать МККК, но по очевидным причинам от этой мысли они в итоге отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию этой гуманитарной  акции", - отметил Лавров.

Между тем, гуманитарный конвой РФ  уже выдвинулся из Воронежа в сторону  украинской границы. Остается только следить, как будет развиваться ситуация дальше.

Читайте также:

Сергей Лавров: Все вопросы по доставке гуманитарного груза согласованы с Киевом

Денис Денисов: Киев покажет свое истинное лицо, если остановит российский груз

Российский гуманитарный конвой отправляется на Украину

Читайте последние новости на сегодня, 13 августа 2014 года

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия везёт на Украину мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии