Источник Правда.Ру

Россия расширяет список спонсоров украинской армии, объявленных в розыск

Список украинских чиновников и бизнесменов, поддерживающих армию, может увеличиться. Россия расширяет список украинских бизнесменов, финансирующих ар

Россия расширяет список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов - в него могут попасть губернатор Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной Рады Олег Ляшко и другие люди, финансирующие подразделения МВД Украины.

Как сообщают "Известия", по данным силовых структур,  ряд бизнесменов "не скрывают, что не только оказывают серьезную материальную помощь, но и сами участвуют в операциях. Кроме того, по нашим данным, часть из них связана с криминалитетом".

Таким образом, в новом списке могут оказаться олигарх и глава Донецкой области Тарута, депутат Верховной рады и лидер Радикальной партии Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские.

"Известия" отмечают, что Ляшко содержит свой собственный батальон "Украина", который участвовал в нападениях на сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики в Мариуполе и Торезе. "Но у Ляшко, конечно, не такая армия и нет таких средств, как у того же Коломойского, про которого известно, что он платит добровольцам от $1260 в месяц (при средней зарплате на Украине около $300)", - заявил собеседник "Известий" в спецслужбах. Он также сообщил, что среди активных спонсоров украинской армии есть и бизнесмены братья Константиновские. 

Читайте также:

Украинские депутаты разрешили карателям убивать жителей Юго-Востока

Денис Денисов: Киев покажет свое истинное лицо, если остановит российский груз

Украина не подтверждает согласие на гуманитарный конвой 

Ополченцы ДНР и каратели обменялись пленными 

Обстрелы завода "Стирол" в Горловке могут привести к катастрофе

Украинская армия возобновила артобстрелы Донецка

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий