Источник Правда.Ру

Шесть украинских городов мечтают провести у себя Евровидение-2017

Заявки на проведение у себя конкурса песни "Евровидение-2017" подали Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон.

Все перечисленные города оперативно собрали и предоставили Национальной телекомпании Украины (НТКУ) все необходимые документы и материалы еще до 8 июля, поэтому они прошли первый этап отбора. "Впереди второй этап, во время которого рабочая группа НТКУ и представители организационного комитета проведут предварительный анализ заявок, чтобы затем представить их на заседании оргкомитета по проведению Евровидения-2017 21 июля", - приводит РИА Новости сообщение Национальной телекомпании Украины, которая является вещателем - организатором конкурса.

Ранее глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук объявил о начале конкурса по отбору города, который примет Евровидение-2017. Он сообщил, что, согласно утверждённому документу, отбор города - хозяина конкурса будет проходить в четыре этапа. Первый из них закончится 8 июля. В этот период пройдёт подготовка заявок городами-претендентами.

Однако еще 30 июня все тот же Евгений Нищук заявлял, что в стране нет подходящего зала для проведения Евровидения-2017. Олимпийский стадион для конкурса не годится. "Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей", - заявил он.

Мэр Киева Виталий Кличко предлогал провести "Евровидение-2017" на арене Столичного шоссе. Однако помещение находится в стадии начального строительства. Для завершения работ понадобится 70 миллионов долларов, которых нет. А 

18 мая Pravda.Ru писала, что министр финансов Украины Александр Данилюк предложил оценить финансовые возможности Украины на проведение "Евровидения-2017". По его мнению, от нецелесообразного проекта стоит отказаться, пока не поздно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался